Eichelberghof
Rindfleisch, Kartoffeln und Brot vom Familienbetrieb
Iris Emmig und Kurt Scheibner bewirtschaften seit 1989 den 63 Hektar großen Eichelberghof in Espol. Espol liegt am Rande des Naturparks Solling. Seit 1992 sind sie anerkannter Bioland-Betrieb und seit 1994 Ausbildungsbetrieb für den Beruf „Landwirt”.
Die Tiere, eine Mutterkuhherde (deutsche Angusrinder), Schweine und Hühner werden ausschließlich mit hofeigenen Futtermitteln gefüttert, denn das Kernstück des ökologischen Anbaus ist die ganzheitliche Sicht der Wirkungskette: gesunder Boden – gesunde Pflanzen – gesunde Tiere – gesunder Mensch. Außerdem bauen sie Kartoffeln, sowie Roggen, Weizen und Dinkel als Brotgetreide an. Aus dem angebauten Getreide werden in einer hofeigenen Backstube zehn verschiedene Sorten von Vollkornbrot und Brötchen. Neben Sauerteig- auch Hefe- und Backfermentbrote.
chemiefreie Pflege mit dem Hackstriegel
Funktion | Anbauer |
PLZ | 37181 |
Ort | Hardegsen-Espol |
Telefon | 05555 - 368 |
Fax | 05555 - 809911 |
Mail | postmaster@eichelberghof.de |
Internet | www.eichelberghof.de |
Bio seit | 1992 |
Geschäftsführung | Iris Emmig, Kurt Scheibner |
Zusätzliche Kontrolle | Bioland |
Quelle: www.eichelberghof.de