Firmenportrait

Lindenhof

Frische Demeter Kuhmilch von Nebenan

Im liebreizenden Dorf Lindewerra direkt an der Werra liegt der Lindenhof – idyllisch umgeben von den dicht bewaldeten Ausläufern des Meißnergebirges.  Hier weidet auch die Kuhherde des Lindenhofs.

Aus dieser ursprünglichen Milch entstehen  die leckeren Hofkäsesorten, wie z.B. der ‚Lindebär’, der würzige ‚Teufelskanzler’, der ‚Höhbergkäse’ und die verschiedenen Frischkäse mit und ohne Kräuter. Auch Vollmilchquark und Magerquark werden in traditionellen handwerklichen Verfahren von der Bauernfamilie hergestellt.

Der Betrieb wird nach den strengen demeter-Richtlinien bewirtschaftet und umfasst ca. 30 ha Ackerland und 50 ha Grünfläche. 1992 begannen Markus Bleich und Henrike Lampe mit 2 Milchkühen und 9 ha Land den Aufbau des landwirtschaftlichen Betriebs. Ein Teil der anfallenden Arbeiten wie Mähen oder das Wenden des Heus werden hier noch heute mit Arbeitspferden bewältigt! Neben den 40 Milchkühen und ihrer Nachzucht leben auf dem Hof dafür auch 30 Kaltblutpferde, ein Hund und einige Katzen. Die Betriebsleiter werden von zwei Mitarbeitern und einem Lehrling unterstützt.

Firmenbild
saftige Weiden an den Hängen des Meißners
FunktionAnbauer, Hersteller
PLZ37318
OrtLindewerra
Telefon036087 - 98338
Maillindenhof.werra@arcor.de
EG KontrolleDE-024-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch: Ecocert Deutschland GmbH
Zusätzliche KontrolleDemeter
VerarbeitungVorzugsmilchbetrieb
Herkunft der GrundstoffeWird auf dem eigenen Betrieb erzeugt und verarbeitet
Quelle: 

zurück