Die beliebten Käse gibt es in vielen Variationen mit verschiedensten Kräutern, zum Beispiel mit fruchtiger Paprika und feiner Knoblauchnote oder auch mit Bärlauch, um nur einige zu nennen. Der unverfälschte Geschmack der hoffrischen Milch und die Kräuterzusätze geben den Sorten das Aroma und den besonderen Charakter unserer Landschaft. Und Claudia Manß´ Einfallsreichtum zaubert immer wieder neue Geschmacksrichtungen hervor.
Auf dem Kreuzhof leben auf 85 Hektar Grünland 40 Ziegen, dazu 35 Mutterkühe der Rasse Deutsch Angus, 25 Islandpferde, und ein Haufen weiterer Tiere: Hasen, die keiner essen mag, Hühner, die kräftig Eier legen und Hugo, dem wahrscheinlich, mit seinen 20 Jahren, ältesten Schwein Deutschlands, das besonders gerne die Essensreste der Ferienkinder vertilgt.
Der Betrieb ist zertifiziertes Verbandsmitglied bei Bioland – „für eine Landwirtschaft für Mensch und Natur!“ Das bedeutet für die Kreuzhöfler Bauern vor allem artgerechte Tierhaltung, regionale Vermarktung, kein Einsatz von Mineraldüngern, stattdessen Verwendung von hofeigenen, organischen Wirtschaftsdüngen, aber auch eine gesunde Ernährung der Tiere mit vorwiegend eigenem Futter: Alle Tiere leben auf der Weide oder in einem Laufstall mit Auslauf. Sie bekommen im Sommer Gras und im Winter Heu, Silage und etwas Bioland-Getreide. Der Kreuzhof liegt am Ortsrand des idyllisch im Ringgau gelegenen Ortes Renda. Die beiden größeren Städte sind Eschwege (unsere Kreisstadt) und Eisenach, bekannt durch die Wartburg.