Firmenportrait

Bio-Ilios GmbH

Die kulinarische Vielfalt Griechenlands für unseren Tisch

Dem Im- und Export von biologisch erzeugtem Obst und Gemüse hat sich die in Tübingen ansässige Firma Bio-Ilios seit 2001 verschrieben. Sie wurde von Sophoclis Michaelides mit dem Ziel gegründet, griechische Bio Produkte in auf dem deutschen Markt zu etablieren und damit einen Beitrag zum ökologischen Anbau in Griechenland zu leisten.

Mittlerweile werden neben Obst und Gemüse auch Feta sowie Oliven, Olivenöle und Weine aus kontrolliert biologischer Erzeugung eingeführt. Weiterhin arbeitet Bio-Ilios daran, sein Angebot von ökologischen Trockenprodukten für den Export nach Griechenland und Zypern stetig zu erweitern.

Bio-Ilios arbeitet eng mit Produzenten und Kooperativen aus Nordgriechenland, der Peloponnes sowie Kreta und Zypern zusammen. Zu ihnen zählen die Kooperative Biologika AgraKtimata, Bio Agros, Synergatiki sowie die Kooperative Bianame. Die Zertifizierung erfolgt gemäß den Richtlinien des BNN (Bundesverband Naturkost Naturwaren Herstellung und Handel e.V.)



Firmenbild
Das Team
FunktionAnbauer, Hersteller
PLZ72074
OrtTübingen
Telefon07071 - 407851 0
Fax07071 - 407851 20
Mailinfo@bio-ilios.com
Internetwww.bio-ilios.com
Gründungsjahr2001
Bio seit2001
GeschäftsführungSophoclis Michaelides
EG KontrolleDE-003-Öko-Kontrollstelle
Zusätzliche KontrolleBio-Ilios ist seit 2004 Mitglied beim Bundesverband Naturkost Naturwaren Herstellung und Handel e.V. (BNN).Ein zentrales Anliegen des Verbandes ist die Qualitätssicherung. Seit 2003 wird im Rahmen des BNN-Monitorings Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau systematisch auf Verunreinigungen und Pestizide untersucht, um die Einhaltung der ökologischen Standards zu gewährleisten. So können Kontaminationen durch Rückstände oder Vermischungen mit konventionellem Erntegut entdeckt und Mängel beseitigt werden. Die Probeziehungen werden flächendeckend, koordiniert und risikoorientiert durchgeführt.
Quelle: www.bio-ilios.com

zurück